Geyser

Geyser代理允许基岩版客户端连接到服务器。

  • 版本 1.4.3

Geyser有独立运行的版本,也有插件版本。服务器采用插件版本。
Geyser通过netty注入与服务器连接,所以服务器能获取到正确的玩家真实IP地址。

类似跨版本,客户端看到的行为是Java服务器行为,因为一切处理与计算都源自Java版核心服务器。

每一个基岩版本都对应一个Java版本。Geyser只会在对应版本的数据包之间做转换。

例如:版本为1.17.1的基岩版客户端通过Geyser连接。经过翻译,服务器会看到一个版本为1.17.1的Java版客户端。跨版本插件再将Java1.17.1的协议转换为Java1.16.5的协议。关于跨版本支持的客户端版本列表,请查看ViaVersion词条

由于(正常途径安装的)基岩版客户端总是自动更新到最新版本,所以Geyser只保证最新版基岩客户端能正常工作。

在服务器内输入/g list可以查看所有通过Geyser连接的基岩客户端玩家,以便照顾多人协作。

受限于Minecraft协议,通过Geyser连接的基岩版客户端无法使用2×2小合成台,也无法看到点状红石与十字红石的区别。不过服务器依然会正常处理不同的红石粉类型。

关于Geyser的更多信息,请访问GeyserMC官网。